Рациональное использование основных групп продуктов питанияНа завтрак и в течение дня: хлебобулочные, макаронные или крупяные изделия; фрукты; творог, сыр, кисломолочные продукты (если они не вызывают заметного повышения раздражительности и не являются помехой для психической деятельности); некрепкий чай, разбавленные фруктовые соки, компоты (без сахара). На ужин: бобовые (главным образом соя и продукты из неё); грибы; овощи; молоко; творог, сыр, кисломолочные продукты; другие продукты животного происхождения, богатые белком. Перед сном: немного фруктов, богатых пектином; стакан ацидофилина или ацидобифилина. Таковы основные представления, необходимые для рациональной организации питания. Дополнительные сведения о пищевых продуктах представлены в приложениях № 2 и № 4. |
|||||
|