Глава I. Диетология

Рациональное использование основных групп продуктов питания

На завтрак и в течение дня: хлебобулочные, макаронные или крупяные изделия; фрукты; творог, сыр, кисломолочные продукты (если они не вызывают заметного повышения раздражительности и не являются помехой для психической деятельности); некрепкий чай, разбавленные фруктовые соки, компоты (без сахара).

На ужин: бобовые (главным образом соя и продукты из неё); грибы; овощи; молоко; творог, сыр, кисломолочные продукты; другие продукты животного происхождения, богатые белком.

Перед сном: немного фруктов, богатых пектином; стакан ацидофилина или ацидобифилина.

Таковы основные представления, необходимые для рациональной организации питания. Дополнительные сведения о пищевых продуктах представлены в приложениях № 2 и 4.

далее >


 
[Начало страницы] [Вернуться к оглавлению]

 
© Семёнов С.П., 1994
© Семенов С.П., 1998, с изменениями