|
Ориентировочное содержание белка в основных
продуктах питания
Продукт |
Приблизительное содержание белка (г/100 г
съедобной части) |
|
|
Изолят соевого белка (например,
SUPRO 760R) |
90 |
Изделия из текстурированного
соевого белка |
40–50 |
Соевое молоко |
40 |
Соя |
34,9 |
Чечевица |
24 |
Фасоль |
21 |
Горох |
20,5 |
Крупа манная |
11,3 |
рис |
7 |
греча |
12,6 |
пшено |
11,5 |
„Геркулес“ |
11 |
Орехи фундук |
16,1 |
миндаль |
18,6 |
Хлеб пшеничный |
7–8 |
ржаной |
4,5–6,5 |
Макаронные изделия |
10 |
Грибы свежие |
0,9–3,3 |
сушёные |
до 27,5 |
Картофель |
2 |
Капуста |
1,8 |
Морковь |
1,3 |
Свёкла |
1,7 |
Яблоки, груши |
0,4 |
Ягоды |
0,5–1,0 |
Горошек зелёный |
5 |
Перец сладкий |
1,3 |
Тыква, кабачки |
0,6–1,0 |
Огурцы |
0,7 |
Лук репчатый |
1,5 |
Молоко и кисло- молочные продукты |
2,5–3,0 |
Творог |
14–18 |
Сыры (твёрдые) |
23–27 |
Брынза |
17,5–20,0 |
Яйца |
12,5 |
Яичный порошок |
45,0 |
Говядина |
19,5 |
Свинина |
15 |
Баранина |
18,5 |
Печень |
17,5 |
Куры |
19,5 |
Утки |
16 |
Варёные колбасы |
11,5 |
Копчёные колбасы |
27 |
Рыба, кальмар |
16–19 |
|