Приложение №4.

Ориентировочное содержание белка в основных продуктах питания

Продукт

Приблизительное содержание белка (г/100 г съедобной части)

   

Изолят соевого белка (например, SUPRO 760R)

 90

Изделия из текстурированного соевого белка

 40–50

Соевое молоко

40

Соя

34,9

Чечевица

24

Фасоль

21

Горох

20,5

Крупа    манная

11,3

                рис

7

                греча

12,6

                пшено

11,5

                Геркулес

11

Орехи    фундук

16,1

                миндаль

18,6

Хлеб      пшеничный

7–8

                ржаной

4,5–6,5

Макаронные изделия

10

Грибы   свежие

0,9–3,3

                сушёные

до 27,5

Картофель

2

Капуста

1,8

Морковь

1,3

Свёкла

1,7

Яблоки, груши

0,4

Ягоды

0,5–1,0

Горошек зелёный

5

Перец сладкий

1,3

Тыква, кабачки

0,6–1,0

Огурцы

0,7

Лук репчатый

1,5

Молоко и кисло- молочные продукты

 2,5–3,0

Творог

14–18

Сыры (твёрдые)

23–27

Брынза

17,5–20,0

Яйца

12,5

Яичный порошок

45,0

Говядина

19,5

Свинина

15

Баранина

18,5

Печень

17,5

Куры

19,5

Утки

16

Варёные колбасы

11,5

Копчёные колбасы

27

Рыба, кальмар

16–19

 


 
[Начало страницы] [Вернуться к оглавлению]

 
© Семёнов С.П., 1994
© Семенов С.П., 1998, с изменениями