Приложение №2.

Калорийность основных продуктов питания (в килокалориях)

Ккал на 100 г

 

                Название продуктов

менее 10

морская капуста, лук-латук, сельдерей (зелень)

     

10–20

капуста, редька, огурцы, салат, шпинат;

 

грибы: маслята, сыроежки, опята

     

20–30

кабачки, патиссоны, тыква, перец;

   

лук зелёный (перо);

 

клюква;

 

грибы: белые, подберёзовики, лисички

     

30–40

нежирный кефир, нежирная простокваша;

 

фасоль (стручок), морковь, сельдерей (корень), укроп; арбуз, дыня

 

алыча, цитрусовые;

 

красная смородина;

 

подосиновики

     

40–50

лук-порей, лук репчатый, петрушка (зелень, корень); свёкла;

 

крыжовник, вишня, слива, груши, яблоки; брусника, черника, земляника, малина, чёрная смородина

     

70

горошек зелёный;

 

виноград

80–150

рыба, говядина, телятина, печень говяжья, бройлеры 2-й категории;

 

творог нежирный, ацидофилин, ряженка, сливки 10% жирности;

 

шиповник сырой

     

150–200

баранина тощая, куры 2-й категории, бройлеры 1-й категории, индейка 2-й категории;

 

яйца;

 

хлеб ржаной

     

200–250

куры 1-й категории; творог жирный;

   

сливки и сметана 20% жирности;

 

хлеб пшеничный; изюм;

 

сушёные грибы

     

250–300

индейка 1-й категории;

 

брынза;

 

картофельный крахмал;

 

сушёный шиповник, курага, чернослив;

 

орехи

     

300–350

мёд;

 

крупы и макаронные изделия;

 

горох, фасоль, бобы, соя и изделия из неё

     

350–400

свинина, гуси;

 

сыр, сметана 40% жирности;

 

сахар

     

500

утки

     

700–750

сливочное масло, маргарин

     

890–899

растительные масла и топлёное сливочное

 


 
[Начало страницы] [Вернуться к оглавлению]

 
© Семёнов С.П., 1994
© Семенов С.П., 1998, с изменениями