|
Калорийность основных продуктов
питания (в килокалориях)
Ккал на 100 г |
|
Название
продуктов |
менее 10 |
— |
морская капуста, лук-латук, сельдерей (зелень) |
|
|
|
10–20 |
— |
капуста, редька, огурцы, салат, шпинат; |
|
— |
грибы: маслята, сыроежки, опята |
|
|
|
20–30 |
— |
кабачки, патиссоны, тыква, перец; |
|
|
лук зелёный (перо); |
|
— |
клюква; |
|
— |
грибы: белые, подберёзовики, лисички |
|
|
|
30–40 |
— |
нежирный кефир, нежирная простокваша; |
|
— |
фасоль (стручок), морковь, сельдерей (корень), укроп;
арбуз, дыня |
|
— |
алыча, цитрусовые; |
|
— |
красная смородина; |
|
— |
подосиновики |
|
|
|
40–50 |
— |
лук-порей, лук репчатый, петрушка (зелень, корень);
свёкла; |
|
— |
крыжовник, вишня,
слива, груши, яблоки; брусника, черника, земляника, малина, чёрная
смородина |
|
|
|
70 |
— |
горошек зелёный; |
|
— |
виноград |
80–150 |
— |
рыба, говядина,
телятина, печень говяжья, бройлеры 2-й категории; |
|
— |
творог нежирный, ацидофилин, ряженка, сливки 10% жирности; |
|
— |
шиповник сырой |
|
|
|
150–200 |
— |
баранина тощая, куры 2-й категории, бройлеры 1-й категории,
индейка 2-й категории; |
|
— |
яйца; |
|
— |
хлеб ржаной |
|
|
|
200–250 |
— |
куры 1-й категории; творог жирный; |
|
|
сливки и сметана 20% жирности; |
|
— |
хлеб пшеничный; изюм; |
|
— |
сушёные грибы |
|
|
|
250–300 |
— |
индейка 1-й категории; |
|
— |
брынза; |
|
— |
картофельный крахмал; |
|
— |
сушёный шиповник, курага, чернослив; |
|
— |
орехи |
|
|
|
300–350 |
— |
мёд; |
|
— |
крупы и макаронные изделия; |
|
— |
горох, фасоль, бобы, соя и изделия из неё |
|
|
|
350–400 |
— |
свинина, гуси; |
|
— |
сыр, сметана 40% жирности; |
|
— |
сахар |
|
|
|
500 |
— |
утки |
|
|
|
700–750 |
— |
сливочное масло, маргарин |
|
|
|
890–899 |
— |
растительные масла и топлёное
сливочное |
|