Величины суточного потребления белка (в граммах), рекомендованные Минздравом СССР в 1968 г.ПРИМЕЧАНИЕ. Эти величины значительно выше минимальных потребностей в белке, но они достаточно точно соответствуют оптимальным потребностям, поэтому на них стоит ориентироваться. Во всяком случае, целесообразно строить своё питание, имея в виду представленные величины потребности в животном белке*), как наиболее полноценном.
НАПОМИНАНИЯ. 1. Превышение белковых нужд организма — это дополнительная нагрузка, чреватая болезненными нарушениями. 2. Действительная потребность в белке сильно зависит от образа жизни. 3. Чем более полноценным и более усвояемым является белок, содержащийся в пище, тем меньше её надо. В качестве дополнительного ориентира можно иметь в виду, что человеку средних лет, среднего роста потребно всего около 57 г так называемого идеального белка, то есть усвояемого на 100%. В природе такого белка нет, но приближаются к нему белки животного происхождения. *) Нелишне напомнить, что потребление любой убоины противоречит задаче оптимизации психической деятельности и что поэтому лучше ориентироваться на молочные продукты. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|